KUNSTAUSSTELLUNG "RUND UM DREBA"

Am Sonntag, 2. Oktober 2022 wird im Gemeindehaus in Dreba eine kleine Kunstausstellung eröffnet.

Es werden Aquarelle und Zeichnungen gezeigt, die eine Gruppe von HobbykünstlerInnen aus Jena und Umgebung seit einigen Jahren immer im Juni von Dreba und Umgebung erstellen. Sie wohnen regelmäßig bei Familie Weise in den Ferienwohnungen und fangen seit 2015 jedes Jahr schöne Motive und Perspektiven ein. Manch ein Drebaer hat die selbst ernannten "Drebaer Juni Maler" vielleicht schon hier und da beim Malen oder Zeichnen gesehen.

An den Wänden des Vereinsraums, im Treppenhaus und im oberen Stockwerk wird ab Sonntag, 2. Oktober 2022 eine Auswahl ihrer schönsten Motive unseres Dorfes und der Umgebung präsentiert. Die Eröffnung findet um 16 Uhr statt.

Die Bilder können bis Ende Oktober besichtigt werden. Wer Interesse an einem der Bilder hat, der kann sich am Tag der Eröffnung gerne direkt an die KünstlerInnen wenden oder im Laufe des Oktobers über Ulrike Wetzlar einen Kontakt herstellen.

Im Anschluss an die kleine Eröffnung lädt der Rassekaninchenzuchtverein ab 17 Uhr zu einem gemütlichen Abend im Gemeindehaus ein. Gefeiert wird der Tag der Deutschen Einheit. Ein Besuch bei der Kunstausstellung mit einem Rundgang im Gemeindehaus kann also im Anschluss mit einem Umtrunk und einem gemeinsamen Abendessen bei guter Gesellschaft abgerundet werden.